さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 ミレーナ
ミレーナ挿入して半年です。 不正出血もあまりなく、今まで生理かなぁと思う出血はティッシュで拭くとつくくらいかオリモノシートで間に合う程でした。 今回胸が張ってたのがなくなってからの出血だったため時期的にも生理かなと思ったのですがミレーナ挿入前よりは少ないですが鮮血の出血が多く腹部痛もあります。現在4日目です。 出血がだんだん増えてきているような気がするため止まる気がしません。 ミレーナがあるのか心配になり指を入れて確認してみましたが紐はありました。前確認した時より紐の長さが長いように感じました。 ズレて出血量が多くなっているとかなのか心配です。 ズレていた場合生理は止まらないのでしょうか? お忙しいとは思いますがよろしくお願い致します。
tomato77 さま ご投稿ありがとうございます。
ミレーナずれていると出血増量することは確かにあると思います。
念のため一度受診してエコーでミレーナの一を確認いただくのが良いと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。