5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ミレーナ挿入後
いつも先生相談させていただき安心させていただいてます。
昨日、ミレーナ挿入し挿入後は出血と痛み止め必要なくらいの腹痛がありました。本日は腹痛は子宮が収縮するような痛みと茶色のおりもの程度です。
病院からに説明書には性行為、入浴は挿入翌日から大丈夫と書いてありましたが、ネットで色々見ると性行為は挿入後一週間ほど様子見てからと書いているところがほとんどですが翌日から出血等なければ性行為はしても大丈夫何でしょうか?
彼がゴムを嫌がるためゴムなしでいつもしています。本日機会がありそうなので教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
tomato77 さま ご投稿ありがとうございます。
基本的には挿入後3日くらい経過して出血がなければ大丈夫と当院では説明しております。
ご参考になさっていただければと思います。
お忙しい中お返事ありがとうございます。
翌日出血もなかったため軽めに挿入してしてしまいました。今のところ腹痛もなく茶色いおりものが少し多めに出ている程度です。
2回目のミレーナ挿入ですが、前回は1ヶ月検診の時ズレていると言われた不安ですが性行為でズレる可能性はあるのでしょうか?
前回ズレた時はタンポンも使用しておらず、子宮も大きくないし筋腫も内膜症もなく腺筋症っぽくない。そんなに出血量が多いようにはみえないと医師に言われましたが生理はナプキンが1時間も持たないくらいの出血と大きな塊が2日目3日目であることからミレーナ挿入に至ってます。
性行為で子宮収縮が誘発されるとずれる可能性はあります。
おっしゃる程度の行為なら心配はいらないと思うのですが、前回もずれたとのことなのできちんと1ヶ月でチェック受けておいていただければと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。