4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ミレーナ性行為後出血
いつもありがとうございます。
8月2日にミレーナを挿入して挿入後は茶色のオリモノが出る程度でしたが、15日頃から本当に少量ですが鮮血が出るようになりました。織物シートで間に合う程度です。
17日に性行為前に出血がなかったため行ったのですが、最中に出血しましたが最中も違和感なくパートナーが出血に気づきました。終わったあとは腹部痛もなく性行為中も違和感等ありませんでした。しかしまた鮮血の血が出て来ました。性行為前よりは少し多かったですが織物シートで間に合う程度です。今は性行為後2日目ですがやはり鮮血が少量出ます。腹部痛はありません。トイレで拭いたら薄い血の混じった織物がつきます。
ミレーナの説明書に受診の目安のところに性行為後出血があった場合と書いてありますが受診した方がいいのでしょうか?量が多くなったら受診しようかと思ってたのですが色々調べているうちに不安になり質問させていただきます。
お忙しい中よろしくお願いいたします
tomato77 さま ご投稿ありがとうございます。
8/2の装着なので、まだ出血はあってもおかしくはないかとは思います。
しかし、心配ならやはり受診が望ましいと思います。
ご希望に応じて受診ご考慮ください。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
出血量が増えてきたので受診しようかと思ってます。挿入後2週間くらいですが生理前の胸のハリもなくなり腹部痛も生理痛のような感じで生理なのかなとも少し思いますが、挿入後の生理はだいたいいつ頃からくるのでしょうか?2週間だとまだ生理には早いでしょうか?
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。