3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ミレーナについて
過多月経の為、1年前にミレーナを入れました。
生理はなくなることはなく、軽い生理が月2回来てましたが、貧血も改善されてるようだったので月2回の出血は許容範囲と思ってました。1週間ほどで終わるので。7月初めにミレーナの1年検診で異常なく卵巣に水が溜まってるとは言われましたが、ミレーナの影響かもしれないとのことで1年後の検診まで経過見ましょうとなりました。
その後いつもの生理が来て終って1週間後また前回の生理よりは軽い生理がきました。7月2回目です。また1週間ほどで終わると思っていたのですが排卵痛のような感じもありますが今でも出血が止まりません。大きな血の塊が出てきた印象はないですがミレーナが脱落したのかと不安です。出血量は毎日少量です。
ミレーナが脱落したら大量出血すると聞きましたがそこまでの出血ではありません。挿入して1年経てば出血は落ち着くと思ってましたが最初に戻ってしまったようで。
挿入して1年経ってもダラダラ出血するのでしょうか?
ミレーナが自然脱落したら大量出血じゃない場合もあるのでしょうか?よろしくお願いいたします。
tomato77 さま ご投稿ありがとうございます。
出血 うっとおしいですね。
おっしゃるように1年経過したらミレーナの出血も落ち着くことは多いです。
しかしそのあたりは個人差も大きいです。
心配なら念のためやはり婦人科でエコーを受けていただくのが確実です。
お手数おかけしますがよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。