さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ミレーナついて
いつもありがとうございます。 過多月経のためミレーナ挿入してもう少しで3ヶ月になります。先月の中頃から2週間近く出血してその後検診してミレーナがあるのは確認済みです。 今月の8日頃から出血がとまりちょっとオリモノの量が多いなとは思っていました。 ミレーナ2回目の挿入ですが1回目の時にすぐにズレてしまったため心配でたまに紐があるか指を入れて確認していました。3日前くらいに確認した時にはあったのですが今日確認したらよーく探して、もしかしてこれかな程度の柔らかい何かがあるかな違うかなみたいな感じでした。不確かです。 前回の検診後大量の出血はなくオリモノに血が混じった程度の出血しかありませんでした。 出血なくミレーナが落ちてしまうことはあるにでしょうか?3日前には紐がさわれて急に柔らかくなるのかたまたまさわれなかったのか、いつも中出しで性行為をしているので心配です。 よろしくお願い致します。
tomato77 さま ご投稿ありがとうございます。
紐の触れ方が変化しているならずれている可能性などは否定できません。
出血が長期間だったので今回の出血は遅くなる可能性ももちろんあると思います。
しかし心配なら診察しないとなんとも言えないです。
申し訳ありませんがこちらからできるアドバイスは以上です。
ご参考になさってください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。