3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ミレーナ
初めまして。
ミレーナを昨日装着し、止血剤を処方され、自己判断で出血が少なくなってきたら止めるように言われました。まだ1日ですがほとんど出血がないのですが、止血剤を止めていいのか悩み、google検索でこちらにたどり着きました。
出血による自然脱落防止のための止血剤と伺ったので、出血が少ないからと言って飲むのをやめてしまい、その後また出血するのがこわいです。
止血剤を飲んでおく目安日数はありますでしょうか。20日分処方されており、こんなに早く止血すると思っていなかったので、いつ止めるべきか不安になっています。
【聞きたいこと】
・出血していないのに止血剤を飲んでいて大丈夫か。副作用などはないか
・出血していないのは止血剤が聞いているだけなのだとしたら、あとどれくらい飲んだら飲むのをやめるべきか
以上、教えていただければ幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
307 さま ご投稿ありがとうございます。
当院ではそういった処方はしていません。
また、自然脱落するときは何をしてても脱落してしまうので、止血剤内服がそこまで効果があるのか少し疑問には感じてしまいます。
なので、申し訳ありませんが、処方してくださった先生のお考えをお聞きいただければと思います。
以上にて回答とさせていただきます。
よろしくお願いいたします。
佐久間先生
早速ご連絡ありがとうございます。
先生によって処方が異なるのですね。
止血剤の使用に対して賛否両論あるということがわかっただけでも
とても参考になりました。
お答えありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。