さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ミニピルを服用しています。
妊娠の可能性についてお聞きしたく、質問させて頂きます 前回の生理が8月11日で生理周期が23〜28日です 今回生理予定日が9月4日だったのですがまだ生理は来ていません 大幅に遅れるという事は今までありませんでした。 避妊希望ですが年齢や喫煙することを考えミニピルを服用しています。 8月23日に性交渉があり、その5日後の28日にミニピルを飲み忘れしてしまいました。 それ以外はキチンと飲んでいます。 今日9月8日にフライングですが妊娠検査薬で検査したところ陰性でした この場合次の検査は性交渉から3週間がいいか、生理予定日から1週間がいいのか、また妊娠の可能性はあるのかお尋ねしたいです。 回答よろしくお願いします。
ピル内服しているのであれば心配はないと思われます。
1日程度の内服忘れで妊娠の可能性が大きく増加することはありません。
念のため、ご心配であれば、性交渉から3週間以上経過した時点で妊娠検査薬で検査することをお勧めします。
では、よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。