4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 マーベロン28 休薬期間のこと
マーベロン28 を飲んでいます。1/23に生理があり2月は、予定日を過ぎても来ませんでした。今日で一週間すぎました。2/8行為はありました。
生理が、来なかったのは初めてです。
休薬6日めに、2、3滴出血のようなものがありましたがすぐ止まりました。
飲み忘れが時々あることはありましたが、、それでもいつもきちんと来てたので焦っています。
一度診察受けた方が良いでしょうか?
joki21 さま ご投稿ありがとうございます。
休薬6日目に少量の出血があったのが月経なのでしょうね。
内服続けていると子宮内膜が非常に薄くなり出血がごくごくわずかになることはよくあります。
おそらく問題ないと思われるのですが、ご心配なら最後の性交渉が2/8なのであればもう十分判定できる時期なので、念のため市販の妊娠検査薬でチェックしてください。
では、よろしくお願いいたします。
お返事ありがとうございます。検査薬を使ったところ陰性でした。マーベロン28 の新しいシートはいつから飲めば良いでしょうか?
生理がきちんと来ていれば、3/1昨日が、1日目の薬飲むはずでした。
joki21 さま 普通通り内服で構わないです。
なので、本日から再開でお願いします。
1日ずれるのが心配なら本日早々に1錠、いつもと同じ時間に1錠内服して明日から通常通り内服でお願いいたします。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。