さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ホルモン補充療法
こんばんは。卵巣欠落症状で、ホルモン補充療法中です。一度も血液検査を受けていません。先生は、2,3か月で、体が慣れるといわれたのですが、私は、慣れるのに9か月かかりようやく不正出血が落ち着きました。前回受診が8月でその時は体調が今一つでした。先生は、くすりを変えようといわれましたが、基本的に、血液検査をしないようなのですが。どうなのでしょう? 今はパッチです。総合病院での処方で、6月に3か月、8月に3か月分のパッチが処方されたため、10月の予約を無断キャンセルしてしまい、来月に新たに予約を入れました。 実際このパッチでのホルモン値が、私にあってきたのでしょうか?やっと落ち着いてきたのに薬が変わるのは、どのようなものなのでしょうか?
定期的な採血はあってもいいように思われますね。
処方の変更については担当の先生のお考えかと思われます。 こちらからは何とも言えませんね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。