2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 プロゲストン効果なくピル処方なりました。
先生にご相談させてもらい、二週間以上経ちました。先生からは心強いお言葉もいただき勉強もできて安心している日々です。
今日は、プロゲストン投与して二週間絶ち、血液検査の結果もあり病院に行きました。先生が言われたようにプロゲストン効き目薄かったので違う薬を希望しました。ピルにしようということでした。これは卵胞、黄体と両方に効き目あるのですよね?プロゲストンはどちらかだったのですね。これは一回だけ少量の血液だけでした。これも生理があったということでいいのでしょうか?
そして、ピルと聞くとなんかいいイメージないのですが。私に大丈夫でしょうか。以前投与していた知人は妊娠しないように飲んでるとか、いつでもHして大丈夫だから。とか聞いてたもので。副作用に子宮がんとも耳にしたことありまして。わたしはただただ生理を来させたいだけで。
21日分もらいその後に生理が来るけど少ないと思うといわれました。私は飲み続けても大丈夫だと思いますか?抵抗あります。金額も高いですし。3000円ですが、買う場所によって値段は上下あるのですか?
医者からは長いスターンで考えといてと言われました。
以下先生の参考になりますか?
顕微鏡で膣の細胞を見せてもらったら、赤がちょっとで青がいっぱいでした。
卵胞刺激ホルモン5.9 黄体かホルモン0.6
ピルの副作用として、肝臓への負担や血栓症などはありえます。
子宮がんは定期健診をきっちり受けていれば問題ないでしょう。
お値段は施設によって違います。ちなみに当院も3000円です。
不規則月経の治療としてピル内服は継続していただいて良いのではないかと思われますよ。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。