さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 プロゲストンについて
生理が三か月くらい遅れてるのでこの薬をもらいました。五日分もらい飲み終わり、10日くらいたつのですがまだ生理が来ません。基礎体温は昨日36.78で今日は36.04だったので来るかと待つのですが。。最近基礎体温もあてにならず、あがったり下がったりしているかんじで。三日前頭痛がひどく排卵日かなと思いました。そうすると14日後に生理が来るかもっと考えていいのでしょうか。この薬は排卵を起こすのか、生理を起こすのかどちらですか。と、五日分で足りなければまたまた薬をもらうべきですか。また、生理周期が定まらなければ常備していくことになるのですか。それとも、一回飲めば定まるのですか?たくさん質問してしまいました。よろしくお願いいたします。
診察させていただいたわけではないので、詳細は分かりかねますが、プロゲストン(黄体ホルモン)内服のみで月経が起きない場合は卵胞ホルモンと黄体ホルモン両方の投与が必要なことが多いです。
再度投与を受けた先生に受診し、ご確認いただいた方がよいように思います。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。