さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 プラバノール服用中の出血について
初めまして。生理開始を遅らせたいと思い、本日病院でプラバノールを7日分(1日2錠)処方していただきました。生理を避けたい日は12月21日〜23日です。前回の生理は11月15日から7日間で、生理周期は28〜30日です。早めに受診するべきでしたが時間が取れず、12月1日から7日間程、以前処方されていて余っていたヤーズフレックスを服用していました。(少しでも生理が遅れるかなと思い……) そして、本日分のプラバノールを服用し終わったところですが、少し生理のような出血があります。このままプラバノールを服用し続けてよいのでしょうか?また、このまま生理が始まってしまうのでしょうか? 長々とすみません。本日受診したクリニックではなかなか相談しにくい雰囲気だったので…。
Lilyさま ご投稿有難うございます。 このまま月経になってしまうかどうかを予測することは出来ません。 出血が増えてきたらプラノバールは中止せざるを得ないと思いますので、それまでは服用を続けていただければと思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。