4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 プラバノールの服用について
こんにちは。
生理移動のためにプラノバールを服用したのですが、もしかすると服用方法を間違えていたかもしれなく、生理が予定通り来るかが不安です。
7月19日〜24日までは生理が来て欲しくない日なので、7月16日〜23日までプラノバールを服用していました。
ルナルナで生理予定日は7月28日でしたが、「早くて19日」と表記されていたのと、時折生理周期が狂う時があるので少し早めに服用していました。
購入はオンラインクリニックだったので、そのサイトでは「服用をやめた2〜3日後に生理が来る」と表記されていましたが、この場合だと生理はいつ頃くるでしょうか?
この間の性行為はきちんとゴムによる避妊をしていました。
前回の生理は6月29日〜7月3日で排卵予定日は13日でした。
生理痛のような腹痛が5日前から続いています。
AAA9 さま ご投稿ありがとうございます。
7/23まで内服していたのであれば、内服終了後数日で月経になると思われます。
なので、そろそろ月経になると思われます。
よろしくお願いいたします。
返信ありがとうございます。
ちなみにプラノバールを服用終了後3〜5日後に生理が来るとよく書かれていますが、生理が来るまでに排卵は起きますか?
服用中は排卵は起きないけどそのあとは排卵が起きるのかその辺の仕組みを教えていただけたら幸いです。
プラノバールの内服の日数によっても違いますし、どの時点から内服始めたかによっても変わります。
基本的にはプラノバールの短期的な内服による避妊効果は期待しないでください。
そして、プラノバールによる消退出血が起きるまでもいつ排卵が起きるかは不確かなのできちんと避妊を心がけてください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。