4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 プラノバール服用後の出血について
お忙しい中、申し訳ございません。
先月から不正出血があり、最初にジェミーナを処方して頂きました。その後3週間服用したのですが出血が止まらず、次はノアルテンを1週間分処方して頂きました。しかしそれでも止まる気配がなく、次はプラノバールを1週間分処方して頂きました。
プラノバールだと出血も3日ほどで止まってその後の生理でリセットになると説明をして頂いたのですが、1週間分飲みきった頃にも(最初に比べると少なくなったのですが)まだ出血があり、現在服用後3日目なのですが昨日から大量に出血していて、白い塊のようなものも出てきたりしました。
服用後3日目辺りから生理が始まると聞いていたので少し焦っています。
頸がんやポリープなども特になく、子宮に血が溜まっていると言われました。
これは消退出血なのでしょうか?
1週間程で止まるのでしょうか?
質問ばかり長々とすみません。お時間ある時にご回答頂けると幸いです。
surume さま ご投稿ありがとうございます。
現在の出血が消退出血と考えて良いとは思います。
しかしどの程度で止まるかなどはわかりません。
実際に診察を受けた先生とよくご相談ください。
このようなことしかコメントできず申し訳ありません。
ご参考になさってください。
お忙しい中お返事して頂きありがとうございます(^^)
昨日突然出血が止まりまして、終わったのかと思ったのですが先程また少量の出血がありました。
出血から今日で1週間経ちましたが、これは不正出血になってしまうのでしょうか?
不正出血と考えなくていいとは思います。
もしここ1年以内に子宮頸部の細胞診(いわゆる子宮がん検診)をしていないのであれば念のため受けておいてください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。