3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 プラノバールについて
直近の生理が4月2日〜、生理を避けたい日が4月29日-30日、服用開始予定日が26日なのですが、予想外に前倒しで来てしまうことにたいして不安がありプラノバールを処方してもらいました。しかし、避けたい日にちは予定日ではないですし、嘔吐恐怖症のため副作用が怖く服用するべきか迷っています。避けたい日が旅行なので、できれば吐き気や浮腫みを感じたくなく26日から29日まで服用し、なんとか30日までは来ないようにしようかとも考えていますが、可能ですか?この場合は予定日が正確であれば無駄な服用となるのでしょうか。わがままな考えばかりでいつまでも服用しようか迷っているのですが、飲み方のご意見などあればお聞きしたいです。お忙しいと思いますが、よろしくお願いします。
1serin さま ご投稿ありがとうございます。
おっしゃる服用法で良いと思います。
予定日はあくまで予想でしかないので内服が無駄ということはないと思います。
嘔気 いやですよね。
内服しないと嘔気が出現するかどうかはわからないというのが正直なところです。
このようなコメントしかできず申し訳ありません。
ご参考になさってください。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます!とりあえず服用は29日までにしようかと思います。吐き気止めも処方してもらっているので、副作用の影響が小さいことを願います。
ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。