5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 フリウェルuld 休薬期間中の避妊効果について
フリウェルuld モチダ を服用して2シート目になります。
今まで一度も飲み忘れも時間のずれもなく、
正確に飲んできました。
5/5〜7にどうしても生理が被ってほしくない予定があったため、
2シート目の3周目を休薬期間にし、(休薬期間を早め、)休薬期間2日目で消退出血がみられました。
消退出血は3日間ほど続きました。
休薬期間7日目(5/4)に避妊具なしで性行為をしてしまい、(中には出していない)
生理をずらしたことや休薬期間中だったので妊娠の可能性が心配になりました。
アフターピルを処方してもらうべきでしょうか、、
消退出血後の休薬期間中の行為は妊娠の可能性はありますか?
一応今日で休薬期間も終わり新しいシートになります。手元に今日から服薬する新しいシートは持っているのでいつも通り服薬して大丈夫でしょうか。
お忙しい中だとは思いますが、教えていただけると嬉しいです
ohana さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服されていらっしゃるので心配はないと思われます。
予定通り本日から新しいシート再開ください。
よろしくお願いいたします。
佐久間院長、GW期間にも関わらず返信下さってありがとうございます。大変感謝いたします。(;;)
今朝、休薬期間も終わったのでいつも服薬していた時間に新しいシート(3シート目になります)一錠目を服薬しました。
以後もきっちり飲み忘れやずれなく服薬すれば大丈夫でしょうか。
次の休薬期間までかなり期間があるので不安で、休薬期間も最終日ということもあり避妊効果がなくなっているのでは、と不安でした。
他の方の質問もたくさん拝見させていただきましたが、
フリウェルuld はきちんと内服していれば休薬期間中もずっと避妊効果は期待できますか、、?
ネットで、フリウェルuld は休薬期間中に排卵することがあるというのを見て不安になりました。
重ね重ね質問して申し訳ございません。
きちんと内服開始されたとのこと、なによりです。
避妊効果も保たれていると考えて良いです。
ご安心ください。
ではよろしくお願いいたします。
重ねての返信、ありがとうございます
不安でしたが、次の休薬期間まできちんと飲み忘れないように服薬して待ってみることにします。
院長先生からのご回答を頂けてとても安心できました。
本当にありがとうございます!
このトピックに返信するにはログインが必要です。