-
GW中の夜分に申し訳ありません。
心配なので相談させてください。フリウェルULDを服用して2年になります。
5月3日から休薬期間です。
毎晩23時前後に飲んでいて今回のシートで飲み忘れはありません。(基本的に飲み忘れはないです)
5月5日昼頃薄く出血が出始め休薬期間中の消退出血がはじまりました。5日の23時頃に性交渉を行ったのですが、コンドームなしで挿入を行ってしまいました。中出しはしていません。
6日の朝6時頃にしっかりとした量の消退出血があり、今も出血がつづいております。避妊効果や妊娠の心配をしてしまったのですが、アフターピルは必要でしょうか?
先程の本文に付け加える前に送信してしまいました。
私は過食嘔吐で吐いてしまいます。
薬服用後はすぐ寝るので、吐いてしまうとしても服用後から早くて8時間後などです。
嘔吐しない日がないくらいです。
これもふまえてお返事いただけるとありがたいです。8日の午前中に婦人科受診してアフターピルを処方してもらおうか悩んでおります。
U さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服できていて消退出血も確認出来ていらっしゃるので緊急ピルの内服は不要と思われます。
ご安心ください。
ではよろしくお願いいたします。
佐久間院長お返事下さりありがとうございます。
追記した過食嘔吐のこともありますが、不要ということで大丈夫でしょうか?
現在もしっかり出血はつづいております。
たびたび申し訳ありません。よろしくお願いします。おっしゃっている状況であれば基本的には不要と判断してよいように思われます。
ただ、あくまでこちらは相談窓口としてお聞きしているだけです。
完全に保証はできません。
あとはご自身でご考慮頂ければと思います。
突き放すような物言いで申し訳ありません。
何卒ご理解よろしくお願いいたします。
突き放すだなんてそんなことないです。
相談窓口なのにとても丁寧にお返事頂けてとてもありがたく思ってます。不安がまだ消えないのでピルを処方していただいている婦人科へ行こうと思います。
お忙しい中ありがとうございました。
ご返信ありがとうございます。
しかもお気遣いの言葉までおかけいただき。
また何かあれば遠慮なくお声掛けください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。