-
初めまして。咲玖と申します。
今回、初めて月経困難症のため婦人科を
受診したところ、フリウェルULDを
処方されました。今回、ピル自体が初めてということもあり
かなり緊張してます。ネットで色々読み漁ったところ、
フリウェルULDには避妊効果がないとの記載が
多く。
今回は避妊目的というより、
月経困難症の改善目的のための処方なので
こんなものかなぁ~と思ってますが
ピルって避妊効果があるもの、と思っていたので
かなりびっくりです。実際のところ、フリウェルULDは避妊目的では
使用不可なのでしょうか。
(飲み忘れは無いものとしますが、
時間誤差1時間くらいはあるかと…)
実の所、いい関係の彼氏もいるので、
月経困難症の改善と共に避妊効果もあれば尚いいな、
と思っていました。質問は上記にありますが、
飲み忘れはないものの、時間誤差1時間くらいと
仮定し、きちんと飲んだ場合、フリウェルULDでの避妊は
出来るものでしょうか?saku さま ご投稿ありがとうございます。
避妊効果はあります。
ご安心ください。
セルノート 女性ホルモン様の作用もある可能性があるので可能なら控えていただければ助かります。
ではよろしくお願い致します。
早々のお返事ありがとうございます。
頂いてきた時についてた、パンフレットには
避妊目的には使わないでください、
と記載があり、避妊効果が全く無いものか…と
思っておりました。
実際色々調べると避妊効果なしと
書かれることが多く。セルノート、サプリの方は使用止めます。
クリームの方は検討中です。補足です。
セルノート、クリームの方は以下の成分です。
水、BG、グリセリン、ペンチレングリコール、水添ポリイソブテン、ハナスゲ根エキス、スクワラン、加水分解水添デンプン、グリコシルトレハロース、3-O-エチルアスコルビン酸、プロリン、リシンHCl、加水分解コラーゲン、水溶性プロテオグリカン、ビルベリー葉エキス、クズ根エキス、アロエベラ葉エキス、クロレラエキス、ザクロ果実エキス、ラネラ/ダイズタンパク発酵物、パルミトイルトリペプチドー1、パルミトイルヘキサペプチドー12、ダイズ種子エキス、水溶性コラーゲン、ディオスコレアビロサ根エキス、(アクリル酸Na/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、イソヘキサデカン、水添レシチン、ポリソルベート80、トコフェロール、(アクリル酸 グリセリル/アクリル酸)コポリマー、ポリソルベート 20、ヘキシルデカノール、フェノキシエタノール
ですが、フリウェルULDの効果(月経困難症、避妊効果)を弱めるのであれば止めることも検討してますが、
どうでしょうか?saku さま ご返信ありがとうございます。
ザクロエキスや大豆たんぱく発酵物に女性ホルモン様の作用がみられる可能性はありますね。
おそらく薬効に影響するほどの含有量ではないと思われますが、ご心配なら控えてください。
では、よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。