6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 フリウェルULD
ピル初心者です、避妊目的と生理不順の為処方してもらいましたが、ネットを見たところフリウェルULDは避妊効果は期待できないと書いてあり、不安です。1時間前後のズレはありますが、毎日飲んで2時間以内に吐いたり下痢をしなかったら他の低容量ピルと変わりなく避妊効果はあるのでしょうか…?
また、休薬期間の6日目ぐらいに避妊なしの行為をしても大丈夫でしょうか…もちろん休薬期間明けて飲み忘れない前提です。ネットでフリウェルULDは休薬期間は排卵が起きる可能性があるとの書き込みをみて不安になりました。
もし、1日飲み忘れたらその時点で避妊効果は無くなったと考えた方がいいのでしょうか?
長文失礼しました。よろしくお願いします。
runa11さま ご投稿有難うございます。
適切に内服すれば、他のピルと同等の避妊効果はあると考えて頂いて結構です。
1日飲み忘れた場合には避妊効果が低下します。その際にはコンドームを併用して下さい。
お返事ありがとうございます、気になったのですが、休薬期間中、少量の出血が起き、早めに終わっても(薬を再開する前)休薬期間中も避妊効果は続いていると考えても大丈夫でしょうか…?
あと、もし1日飲み忘れてしまったら次の避妊効果は飲み続けて約1週間後という考えで大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします
ピル内服中はどの時期でも避妊効果は一定していると考えて頂いて結構です。
飲み忘れがあった周期は次の周期に入るまでコンドームを併用して下さい。
お答えありがとうございます、フリウェルuldは超低容量ピルだから飲む時間もシビアだと聞いたのですが、どのくらいまで飲む時間がずれても大丈夫なのでしょうか…?
低容量だと12時間以内なら大丈夫と書かれていたんですが超低容量は書いてなくて不安になりました。
フリウェルuldも12時間以内なら大丈夫なのでしょうか?
それとも2〜3時間以内くらいでしょうか…
何度もすいません…
「どのぐらいまでずれても大丈夫か?」という実証実験をすることは倫理的に不可能であるため、お答えすることが出来ません。
内服時間がずれないほど避妊効果が高いとしかいえません。
このトピックに返信するにはログインが必要です。