-
はじめまして。初めてご相談させて頂きます。
R2.11月~R6.5月までフリウェルを服用していたのですが(最初はULD、途中からLDに変えて服用、LDの使用は1年ほどでした)事情があり一時的に服用をやめており、今月から再開を予定しています。
以前は重度の生理痛と多量出血が原因でフリウェルLDを服用していたのですが、今回は追加で避妊目的もあり服用を再開したい旨を病院で伝えたところ、今までと同じ薬で再開した方が良いとのことで再度フリウェルLDが処方されました。
ご相談したいことは
・使用開始のタイミング(8/31に生理開始予定です)
・フリウェルLDには避妊効果があるのか、ある場合いつから効果があるのか(性行為時は避妊ありです)の2点になります。
避妊効果については、病院では効果があると言われたもののいつから有効かという点をはっきり聞くことが出来ず、また、ネット上ではフリウェルLDには避妊効果がないとの記事ばかりなので不安になりご相談させて頂きました。
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願い致します。
a61921k さま ご投稿ありがとうございます。
内服再開1週間後以降は避妊効果あると考えていただいて大丈夫です。
ご安心ください。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
再開1週間後以降に避妊効果があるとのこと、安心しました。
内服のタイミングですが、生理初日からスタートすれば良いのでしょうか?それとも数日経ってからの方が良いのでしょうか?また、本日性交渉があったのですが
・相手は挿入前に避妊具を着けていた
・射精直前に外に出し、射精は避妊具の中で行っているこの場合、妊娠の可能性はありますでしょうか…?
お忙しいところ恐縮ですが、よろしくお願い致します。内服開始のタイミングについては承知致しました。
また、避妊の件も安心しました…!このまま生理開始を待ちたいと思います。
また何かありましたらご相談させて頂きます。
ありがとうございました。こんにちは、先日もありがとうございました。
今日が生理開始予定日だったのですが、生理が来ず…ここ数ヶ月は予定日通りに来ていたので不安に思って再度ご相談させて頂きました。前回の性交渉が8/27(火)で生理予定日4日前だったのですが、先日ご相談した状況でもし妊娠していた場合、妊娠検査薬はどのタイミングで使用すれば良いのでしょうか?
また、数日の遅れであれば生理が来なくても心配し過ぎなくても良いのでしょうか…?お忙しいところ申し訳ありません。
よろしくお願い致します。8/27が性交渉なのでそこから2-3週間経過した時点、9/15くらいに月経が来ていないようであれば妊娠検査薬でチェックしてください。
残念ながらそれ以外に今できることはないです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。