-
フェリウェルULD服用6シート目です
8/31から飲み始め、9/12から出血があり
量は普段の休薬期間と同じくらいでした
飲み忘れはないと思っていましたがどこかで一日飛ばしていたようです(それがいつなのかは分かりません)
気づいたので2錠飲みましたがこの場合避妊効果は落ちますか?
9/20から休薬期間に入りますが避妊効果が保証されるのはいつ頃でしょうか
お忙しい中大変申し訳ありませんがご回答頂ければ幸いです。tima5656 さま ご投稿ありがとうございます。
避妊効果 影響無いとはいえないです。
1週間以上内服継続していれば避妊効果は確保されます。
2錠内服してから1週間経過したら避妊効果はあると考えて良いと思われます。
よろしくおねがいいたします。
再度、失礼します。
上記記入通り、12日から出血があり17、8まで出血がありました。
主治医に相談したら所、休薬期間も少し出血があると言われました。
休薬期間(21日から)になり23日から出血がありますが量が普段と変わりなく…。新たなシートを飲み始めても不正出血がある可能性はありますか?
また、この状態は飲み始めと同じように数ヶ月続くのでしょうか。
お忙しい中大変申し訳ありませんがご回答いただければ幸いです。休薬期間終了後新しいシート開始していただければと思います。
不正出血が増えるかどうかは今回の内服忘れや休薬期間の出血量がいつも通りであることには影響されません。
ご安心ください。
では、ご参考になさってください。
何度もすみません。
上記に服薬一週間が経過したら避妊効果はあると書かれておりますが、その前(服薬3日など)に中に出した場合避妊効果はないのでしょうか。
21日間飲み続けるのだから保証されますか?ご回答頂ければと思います。
tima5656 さま ご投稿ありがとうございます。
服薬開始前きちんと内服継続出来ていない場合には、避妊効果は不十分と言わざるを得ないです。
よろしくお願いいたします。
何度もすみません。
9/27に避妊具なしでの挿入がありました。
この場合妊娠検査薬はいつ試せば確実でしょうか。
飲み始めが9/28で休薬に入るのが10/19?です。漢方の加味逍遙散も服薬しているのですが避妊に効果はありますでしょうか。
ご回答いただければ幸いです。上記の続きですみません。
14、15日に続けて薄ら茶色のおりものがあり
19日から休薬期間に入り、21日から茶色(おりものシートでは足りず、ナプキンを使用)
今日も続いていますが量はさほど多くないのですがこれは妊娠していないと判断して大丈夫でしょうか?
ネットに妊娠初期も出血はあると見かけたので…。検査薬は今日でも大丈夫でしょうか?
先生が以前15日頃とおっしゃっていましたが出血があったのと生理予定日一週間後がベストと見かけたので。
試して陰性であった場合、それを信じて大丈夫でしょうか。
このトピックに返信するにはログインが必要です。