さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ファボワール錠28について
今月の生理2日目(4/18)から上記のピルを飲んでいます。この事で3つお聞きしたいことがあります
・ピル4列目を抜かして2シート目を開始して大丈夫か、またそれをした場合余った4列目はどうするのか ・用事が終わった後に4列目を消化してその後2シート目の続きから開始しても良いのか ・通常7-10日程で生理が終わるが、生理(出血自体)が4/26に終了してもなお茶色のおりものが現在も続くが受診した方がいいのか
今2列目が終わろうとしているところで、5/9から4列目なのでそこから生理が始まるのかなと解釈しています。 13日に用事があるのでそれまでに生理を終わらせたいですが、初めてのピルで1シートも終わっていません。 もし生理が13日に被る可能性があるのならば2シート目に移るつもりです。 色々と支離滅裂な長文で申し訳ないのですが、ピルによる生理期間のことや上記のことを教えていただけたら幸いです
akane さま ご投稿ありがとうございます。
月経2日目から内服開始されたのですね。
茶色い出血が続くのは1クール目なのであり得ると思います。
2-3ヶ月経過してもそのような状況なら婦人科受診考慮ください。
また、定期的な子宮がん検診も必要なので受けていないならご考慮ください。
月経移動のために休薬期間を1週間遅らせるのも問題ないです。
5/13に用事があるとのことなので、そうされることをおすすめします。
ではよろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。