4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル飲み忘れ後の避妊失敗について
ドロエチあすかを1年前から服用してます。
休薬して現在のシートの服用は6月1日からです。
最終月経は5月30日〜6月5日。
6月15日、16日を飲み忘れ、17日のいつもの飲む時間(夜)に気付いて、16日17日分を服用。
15日分は残っている状態。
そして今日の夜、避妊失敗しました。
妊娠する可能性は高いでしょうか。
アフターピルをもらいに行くか悩んでいます。
tamkura さま ご投稿ありがとうございます。
可能性は高くはないと思いますが全くないとは言えません。
ご心配なら緊急ピル内服してください。
よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。今日婦人科の先生からの妊娠の可能性は低いけど念のためアフターピルを処方してもらえました。
病院の先生からは今日から休薬して、出血が見られてからドロエチの再開をした方が良いと言われたのですが、
来週、26日に健康診断(子宮頚がん検査)を控えており、なんとかそこまで出血をおさえたいと考えています。
今日はアフターピルを飲んだので、明日からドロエチの服用を再開したとして、月曜まで出血をおさえることは可能性としてありますか?
また、アフターピル翌日からピルを再開することは何かデメリットが伴いますか?
健康診断が終わったら休薬期間をはさんで再開したいと思っています。
翌日から内服再開は消退出血による妊娠の可能性の否定ができないことがデメリットです。
明日から再開すると出血がないまま経過する可能性は高いと思われます。
以上より内服の是非をご検討いただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。