5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル飲み忘れ後の避妊効果について
1年ほどファボワール錠を飲んでいます。
偽薬期間後の1週目で2日飲み忘れがあり、気が付いてすぐ2錠飲んだのですが、出血が始まってしまいました。
すぐに病院に行く時間がなく、出血が始まってからも同じ時間に飲み続け、3日目で病院に行くと、「明日から1週間偽薬期間に入り、その後通常の1シートをまた始めましょう」と言われました。
このような場合、避妊効果が得られるのは実薬を飲み始めて1週間後からということでしょうか?
Er17 さま ご投稿ありがとうございます。
おっしゃる通り新しいシート開始1週間で避妊効果が確保されると考えておいていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
ご返信ありがとうございます。
今出血し始めて6日目なのですが、最初のうちは茶色〜黒っぽい出血でしたが、昨日あたりから鮮血になり量も増えています。
普段の生理よりも多い出血量で不安です。
いつまで続くのか、受診は必要なのか、お聞きしたいです。
休薬期間 7日間が終わったら出血の有無にかかわらず新しいシート開始してください。
出血は新しいシート開始すればおさまってくると思われます。
婦人科受診おっしゃる状況であれば特に緊急を要する感じではないと思われますが、ご心配ならご考慮ください。
宜しくお願い致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。