さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル飲み忘れによる不正出血について
こんにちは ピル飲み忘れによる不正出血について不安があり投稿させていただきました。 ピルを飲み始めて3年程度になります。 先週2日間(8.9番目)のピルを飲み忘れ、翌日の朝に8.9番目を2錠服用し、10番目はいつもの時間(夜)に服用しました。 10番目を飲んだ日から鮮血の不正出血が続いており、最初の3日ほどは生理のような出血量、その後ほぼなくなりましたが、不正出血が始まって1週間目の今日また出血量が増えていました。
飲み忘れによるホルモンバランスの崩れで不正出血があると聞いたことはありますが、1週間続くものでしょうか?どのくらい不正出血が続く場合に病院へ行くべきでしょうか? また、出血後同じシートをそのまま飲み続けていますが、シートを変えたほうがいいのでしょうか? お答えいただけますと幸いです。 よろしくお願いします。
aya1234 さま ご投稿ありがとうございます。
出血が続くこともあります。
定期的な子宮がん検診など受けていただいていれば心配は不要です。
受けていらっしゃらないなら、婦人科受診して子宮頸がんの検診など受けてください。
そのままシート内服継続で大丈夫です。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。