さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル飲み忘れと妊娠
PMSでルナベルを5年ほど内服してます。 避妊目的でない為、ピルの飲み方など、処方時詳しくは聞いておりません。 三週目に旅行に行っとおり、飲み忘れの日が1日、あとは、時間もバラバラで内服しておりました。飲み忘れたひは二錠飲むのを知らず、一錠だけ飲みました。 三週目のみ終わった2日後に 性交し、避妊失敗し、膣内に少量射精してます。 アフターピル使用してません。 一週間の休薬中、いつも2日間くる生理が、一回のみの少量出血でした。 ピルは新たに一週間の休薬後飲み始めてます。 ピル内服したあたりから、下腹部の違和感を感じてます。 悪阻のような、、、 性交後、一週間妊娠検査薬陰性。 性交後10日陰性。 ずっと下腹部の違和感は続いてますが、やはり、2週間、三週目じゃないと反応はでませんか? そして、内服忘れは続けて内服したとしても、やはり、妊娠の可能性は高いでしょうか
内服継続していたら、月経量、持続期間が少なくなるのは仕方ないですね。
妊娠の可能性は低いとは思いますが、妊娠反応が確認できるのはやはり少なくとも2週間以上経過してからでしょうね。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。