さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル服薬中止後の体調不良
17日間ラベルフィーユ28を服薬し、副作用と思われる症状が出て辛く、処方の婦人科にも確認の上9月25日に服薬を中止しました。
ピル服用中の副作用(と思われる)症状は、37度台の微熱、めまい、吐き気、動悸、息苦しさ、不安感などでしたが、服薬を辞めたのに、まだ微熱症状、息苦しさ、動悸が引きません。
内科でコロナやインフルエンザの検査もしましたが、陰性でした。
ピルの服薬を辞めた後も、このような微熱や息苦しさなどの症状が残るのはよくある事でしょうか?
また、これがピルを中止した為に起こる症状ならば、どれくらい耐えればこの辛さは引いてきますでしょうか?
薬の副作用が辛くて辞めたのに、辞めても辛いのか。と、不安と絶望感でいっぱいです。。
kns さま ご投稿ありがとうございます。
しんどいですよね。
ピルのホルモンによる症状なら長くても1週間もすればホルモンも代謝されるので症状は落ち着くと考えます。
もうすでに2日経過しているのでもう少しだとは思います。
なんとか乗り切っていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。