3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル服用期間中の不正出血について
以前は質問に答えて頂き、ありがとうございました。
現在、フリウェルLDの2シート目に入り、服用から11日経ちました。しかし、昨日から月経のような不正出血が起きています。
元々月経周期が長く、日付を確認するとちょうど前回の月経(1シート目の飲み始め)から39日ほどで、ピルを飲む以前の通常の月経周期で不正出血があった形です。この場合もピルの服用は続けた方が良いのでしょうか。
また、14日に性交渉があり、コンドームでの避妊を行っています。避妊には成功しておりますが、この不正出血での場合の妊娠は否定できるのでしょうか。ピルは寝る前に飲み忘れることもありましたが、起きてすぐ気がついた時に飲んでいるため、きちんと服用できていると思います。
複数の質問になってしまい、申し訳ありません。宜しければ、ご回答いただけると幸いです。
harusion さま ご投稿ありがとうございます。
内服継続していただいてよいです。
あまりに多いようなら休薬を1週間とっていただいても良いと思います。
妊娠は否定できると考えてよいと思われます。
念のため4/4くらいに念のため妊娠検査薬でチェックいただければと思います。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。