2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル服用後の嘔吐や下痢
新シートの2日目(5月5日)のピルを17時30分に飲んだのですが外出先で飲んだ為、落としていないか不安になり18時10分頃に追加でピルを服用しました。
その晩、お酒を飲んだのですが2回も嘔吐してしまったのです。
最後の嘔吐は夜中の3時半くらいだったので心配ないのですが
最初の嘔吐が何時頃なのかわからなく…
9時過ぎにお風呂に入り、そこからお酒を飲んだので3時間は確実に経っています。定時に錠剤を落とさず飲めていたら4時間は経っているのですが、、、
しかしネットで見ると4時間以内の嘔吐は追加服用と書いてあるので、しかも第1周目の嘔吐なので心配です。
その次の日(5月6日)3日目のピルを17時30分の定時に飲みました。
前の日に飲みすぎたせいか、お腹の調子が悪く
ピルを飲む前に2回排便、ピルを飲んだ4時間半後くらいに1度水下痢?が出てしまいました。
ピルを飲んだ後から4時間半くらい経過していましたが、4時間経つ前からたまにお腹が痛くなっていました。最終的に出したのは4時間半経ってからです。
先程も一応、形のある便を少量出しましたが お腹の調子は悪いです。
嘔吐と下痢のあとは飲み直しはしていません。
下痢は時間など関係なく食中毒並の下痢の場合気をつけるなど聞いたことがあるのですが、その食中毒並の下痢が今回の状況に該当するのか、わかりません。
この嘔吐と下痢では避妊効果は、どうなってしまいますか?
今日、4日目のピルを定時に飲む予定です。
よろしくお願い致します。
新シートの2日目(5月5日)のピルを17時30分に飲んだのですが外出先で飲んだ為、落としていないか不安になり18時10分頃に追加でピルを服用しました。
その晩、お酒を飲んだのですが2回も嘔吐してしまったの
このトピックに返信するにはログインが必要です。