2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ピル服用中止後 痛み 不正出血
1年半前から右側卵巣の腫れで経過観察をしてきました。5年前に左側卵巣皮様嚢腫で、卵巣は残して手術しています。今回6.8センチまで右側の卵巣が大きくなり、MRIをして、卵巣の中に血がたまっていて、更に、皮様嚢腫もくっついている?形で、特殊と言われました。血液検査や、MRIを見るかぎりは、悪性ではなさそうとのことです。明後日、術前検査の結果を聞き気に行く事になっていてます。もともと頻繁に不正出血があり、子供も2人いるので子供はもう予定もないので、1年半前から治療目的もありトリキュラー28を服用していて、この度7月17日に手術予定なので、6月20日からピルは中止しています。6月14日から生理があり、18日に終わりましたが、ピルを辞めて25日から生理5日目位の不正出血があり1週間くらいたちますが今日もまだおりものに少し混ざっている感じです。痛みもあり、今回手術は右側の卵巣ですが、ピルをやめてから痛みがあるのが左側の卵巣あたりで、左側も大きくなってるんじゃないか不安です。今回の手術では、右側の卵巣ごととると言われています。もし左側の痛みが大きくなってる痛みだとしたら、また最初から検査になりますよね?左も大きく腫れた場合両方摘出になってしまうんじゃないか不安で。明後日病院いきますが、不安でこちらに相談させていただきました。長くてすみません。宜しくお願い致します。
このトピックに返信するにはログインが必要です。