さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル服用中の月経移動
アンジュ28を服用中です。 先月は休薬期間4日目に生理が来ました。
今月24日が黄色最後で25日から休薬期間に入ります。 先月と同じなら4日目の28日に生理が来ると思うのですが、 28日に来ると都合が悪く、29日に来て欲しいんです。
先月から飲み始めたばかりなので、もしかしたら3日目に来るかもしれないし 毎月4日目に来る体質なのかもしれないし何日目に来るかの確定ができません。
29日に来てくれるのが一番都合がいいのですが、3月1日でもいいです。 28日に来ることだけは避けたいです。 3日目に来るかもしれないことを考えると 2日ずらすということになるのですか?
このような2日ずらしたい場合、24日の黄色のあとに 新しいシートの最初(オレンジ)からの2錠を、2日続けて飲めばいいのですか?
そしてプラスした2日飲み終えたら休薬期間7日を設けて 2錠飲んだシートの続き(3錠目)から飲み始めていいのでしょうか? その場合、黄色を飲み終えたら2錠分少ないですが 休薬期間に入ってしまっていいのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
厳密にいつから出血が始まるか確定するのは難しいですね。
なので、2日遅らせるのが確実かと思われます。
遅らせる場合は新しいシートの12から21日目の黄色いピルを追加で内服してください。
次回は2錠足りないまま休薬期間に入っていただいて結構です。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。