6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 婦人科一般お悩み相談 ピル服用中の妊娠の可能性について
ジェミニーナ配合錠を5ヶ月ほど服用しています。
今は1シートで2週間ほど服用してる状態です。
初めて不正出血が起こり、茶色っぽいものでした。
性行為は先月の18.19あたりで避妊あり、射精なしです。先週より下腹部に違和感があったり、酷く鬱になったり、イライラしたりと症状もいつもより酷いものでした。
妊娠の可能性としてありますか?また、妊娠検査薬を使うとすると8日以降がよろしいでしょうか…読みにくくて申し訳ございません。ご回答よろしくお願いいたします。
kinoko さま ご投稿ありがとうございます。
下痢の影響でピルの吸収が少し弱くなっているのかもしれません。
念のためおっしゃる通り8日くらい以降に妊娠検査薬のチェックしてください。
よろしくお願いいたします。
ご回答ありがとうございます。9日に地元に帰るため、地元で妊娠しているかを見て頂こうと思います。
もし妊娠しているとわかった際にさくま診療所さんへ連絡をして、中絶の予約をしても宜しいのでしょうか?
追加でピルについて質問です。(お忙しいのに申し訳ございません)
5ヶ月服用してるピルなのですが、これまで副作用が全くなかったのに最近下痢や吐き気があります。不正出血も5日続いています…あと4日分あるのですが飲み進めてよろしいのでしょうか?
了解いたしました。
何かあれば遠慮なくご連絡ください。
下痢や嘔気が関連しているかどうかはわからないですが、内服は継続していただいて問題ないです。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。