3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 ピル服用中の出血
お世話になっております。先日は別トピックで質問にお答えいただき、誠にありがとうございました。不安が解消され安心できました。
現在ドロエチを服用中で、偽薬になる前の25日目のピルを今朝飲んだのですが、先ほど生理のような出血がありました。
偽薬になる1日前なので、生理が早くきたということでしょうか。それとも血の混じったおりもので、生理は偽薬服用後数日したら始まるのでしょうか。
たまに茶色いおりものは出るのですが、偽薬になる直前に出ることは今までになかったので病気や妊娠の可能性もあるのかと少し不安です。
また生理が始まる時の感じにも似ているので、ピル服用中25日目で生理が始まることもあるのか知りたいです。
お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願いいたします。
uuu さま ご投稿ありがとうございます。
25日目は偽薬だと思うのですが、わたくしの認識違いでしょうか?
偽薬前から出血が始まることもあるとは思います。
定期的な子宮がん検診など受けていただいているなら問題はないと考えます。
もちろんご心配なら婦人科受診ご考慮ください。
よろしくお願いいたします。
24日目でした!大変申し訳ございません。
最近生理前に腰痛や下腹部の痛みがあるので子宮筋腫などの存在も気になっておりました…。
悪化するようであれば婦人科受診いたします。
ご回答ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。