-
こんにちは。避妊希望です。
4月に妊娠の不安からアフターピルを服用。
消退出血もあったので、ヤーズフレックスを1シート服用しました。
やっぱり避妊効果のあるピルに変更しようと、ヤーズフレックスの実薬を飲みきり、休薬4日後からファボワール錠28に切り替えました。飲み忘れもなく定時に服用できています。12~15錠目にお腹が緩いことがありました。
汚い話ですが、下痢?がありトイレから離れられないほどの水様便ではなく、泥状な感じでした。
服用から8時間たっており、追加の服用はしませんでした。その後17錠目から1日1度ほどティッシュに付くほどの茶色のおりものがあり、そのまま実薬を飲みきり休薬に入りました。
出血量も増えてきたのですが、血の混じった卵白のようなおりものが出ました。排卵前後にこのようなおりものが出ると聞きます。休薬6日目にほぼ出血がなかったので、挿入はしませんでしたがゴムはせず男が自慰行為をするような感じで性器を触った手で腟内に指を入れたりする行為をしました。
不安だったので6日目の行為後から2シートの服用を始めました。行為の12日後で早いですが、妊娠検査薬を使用。
2分以内では陰性だったのですが、1時間後に見ると薄く陽性反応がありました。
ピルの副作用なのか、服用中からずっと下腹部痛と吐き気はしています。このようにピルを服用でも妊娠はありますか?
ちなみにピルは病院で処方されたものです。
長文失礼しました。hana0818さま ご投稿有難うございます。
ピルの避妊効果は100%ではありませんので、ないとはいえません。
検査結果が不安定なようですので、月経が来ないようであれば婦人科を受診なさって下さい。返信ありがとうございます。
早期ではないですが、性交から15日後は陰性でした。
休薬期間も避妊効果があると言われます。
ひとつ気になるのですが、消退出血中に排卵したり着床することはあるのですか?ありがとうございます。
本日(18日後)に早期妊娠検査薬で陰性でした。
念の為に病院での確認もして頂きたいのですが、やはり性交から3週間後に受診した方がいいのでしょうか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。