6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル変更後の避妊効果
初めまして。調べていたところこちらのサイトに辿り着き、相談させて下さい。
1年前からフリウェルULDモチダを服用しており、今月からドロエチあすかに変更し、今は3週目の19日を服用したところです。
毎日朝決まった時間にに服用しておりましたが、16日目だけ4時間ほど服用が遅れてしまいました。他は毎日定刻に服用しております。
18日目定刻に服用後、射精はしておりませんが、ゴムが外れていることにある程度時間が経ってから気付きました。
この場合の妊娠の可能性についてお伺いしたいです。アフターピルは服用した方が良いのでしょうか?
不安な為ご回答いただけたら助かります。お忙しいところ申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
3939yy さま ご投稿ありがとうございます。
きちんと内服できているようなので問題ないと考えます。
どうしてもご心配なら緊急ピル内服も問題ないとは思います。
では、ご参考にしてください。
引き続き気になったので、質問させて下さい。
フリウェル→ヤーズに変更した場合、フリウェル休薬期間明け、ヤーズ服用開始1日目から避妊効果は継続しているのでしょうか?
このトピックに返信するにはログインが必要です。