5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル処方について
先生、こんにちは。
ピルの処方を検討していますがどのピルにしようか悩んでいます。
・副作用(特に吐き気)が少ない
・生理が毎月少量でも良いので来る(全く生理が来なくなるピルは不安なので…)
・少しでも避妊効果がある
・血栓症のリスクが少ない
以上の条件の低用量ピルまたは超低用量ピルを探しています。
過去にラベルフィーユ、ファボワールは飲んだ経験があります。どちらも吐き気が酷く一日で辞めてしまいました。(翌日朝になると吐き気止めを飲んでも気持ち悪く、何度も吐いてしまいました)
ですのでラベルフィーユ、ファボワール、トリキュラー、マーベロン以外で探しています。(ヤーズも血栓症が怖いので考えていません)
お忙しいところ恐縮ですが、ご返答いただけますととても助かります。
何卒よろしくお願いいたします。
追記
避妊効果はあれば嬉しい程度で考えています。
自分は生理不順が酷い且つ経血の量が多いのでそれを改善する為にピルを検討しています。ですので超低用量ピルも視野に入れて考えています。
xoii_ さま ご投稿ありがとうございます。
おっしゃるピル以外ならフリウェルLD もしくはULD ジェミーナ以外選択肢はないです。
出血がきっちりないと困るならフリウェルLDが良いとは思いますが処方を受ける先生とよく相談して処方受けていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
先生、ご返答ありがとうございます。
一点だけ追加でお伺いしたいです。
フリウェルLDは低用量ピルの分類かと思いますが、やはり吐き気は他の低用量ピル同様,それなりに出やすいのでしょうか・・?
このトピックに返信するにはログインが必要です。