さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル内服中の出血について
子宮内膜症のため、7月の終わりから低用量ピルを飲み始めましま。
フリウェル配合錠uldを1シート飲み終えた後、ドロエチ配合錠に変更。 フリウェル配合錠uldの時はおりもののような茶色の不正出血が結構あったのですが、ドロエチ配合錠に変わってからはありませんでした。 ですが、21日〜22日目くらいから排尿時に血が混じるようになり、23日目の朝に生理痛のような痛み、夜に生理のような出血がありました。 24日目も続けて生理のような赤い出血があります。(出血の他に茶色の膜のような塊も出ています。)
フリウェル配合錠uldの時にあったような出血でないため、生理なのかと思ったのですが休薬期間にならないと生理は起こらないと認識しております。 プラセボ錠を飲む前に生理がくることがあるのでしょうか。
このままプラセボ錠を飲み切って、次のシートの移っていいのか悩んでいます。
ria さま ご投稿ありがとうございます。
休薬前に出血が起きることもあります。
内服継続していればだんだんとそういった事もなくなってくると思います。
今回はそのままプラセボも飲み切って次のシート開始で良いと思います。
念のため可能なら担当の先生に確認ください。
よろしくお願いいたします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。