さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル偽薬3日目 生理がまだみえない
今日で偽薬3日目になりますが未だに出血がないので妊娠してるのかと不安になり、病院に行き診てもらったのですが、偽薬期間に入っているので排卵の有無はわからないと言われました。
内膜は3.6mmで前回(1月6日)より0.5mm薄くなっていました。 (4ミリ程度と薄くても妊娠するときはするらしいです)
薄くなることはあるのか?と聞いたところ誤差はあると言われたのですが、ピルを服用していて薄くなってくということはあるのですか?
卵胞は見えないらしいのですが、排卵していたらどちらにしても卵胞はみえないらしいので出血を待つのみ。 と言われました。 出血するのか不安です。
妊娠の可能性は低いと言われましたが、この内膜の厚さでの確率は低いでしょうか? お忙しいとは思いますが回答頂きたいです。 よろしくお願い致します。
ピル内服継続していると内膜が薄くなっていくこともあります。
内膜の厚みだけで妊娠の可能性を判定することはできません。
出血を待つしかないでしょう。
もし月経がないまま経過するようなら2-3週間経過した時点で市販の妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。