3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 ピル使用中、頻発生理
今年6月頃から、生理が1ヶ月に2回来るようになりました。だいたい20日いないの周期でまわってきます。それまでは28日前後とそこまで不順ではありませんでしたが、2回ほど、逆に生理が遅れて38日あいた時と68日あいた時がありました。
生理痛がひどいのでピルを6年ほど服用しています。2ヶ月ほど前に産婦人科で子宮がん検診や血液検査などの定期検診をしてもらいましたが、その時は少し脱水症状気味だから水を沢山飲むようにと言われただけで、特に問題はありませんでした。ただその時は様子見しよう、くらいにしか思っていなかったのですが、こんなにも毎回2週間おきに生理が来るので少し心配になっています。
もう少し違う検査などを受けた方がいいのでしょうか…
生理の前日から2日目はいつも生理痛が酷く、ロキソニンを服用します。生理期間はだいたい5日間ほどですが、出血量は28日周期で来ていた時は多かったのですが、最近では少ないかなと感じています。
Kyoko.bananaさま ご投稿有難うございます。
診察をさせて頂かないとはっきりしたことは申し上げられませんが、ホルモン的な異常が起こっているものと思われます。対処法としては一旦ピルを中止するという方法が考えられます。主治医の先生とご相談ください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。