さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 ピル休薬期間の消退出血
質問なんですが、 ピルをヤーズからマーベロンに変わり マーベロンを飲んで1年ちょっとなる36歳です。 最終生理が3月8日〜12日までありました。 その後3月23日にコンドームなしのセックスで 中出しされてしまいました。 ただ、マーベロンの飲み忘れはなく、いつも朝にピルを飲んでるのですがその時間からずれたとしても3.4時間ほど飲むのが遅くなっただけです。 いつもだいたい休薬期間の4日目で生理が来ていのに、 今回休薬期間で生理予定日だった4月5日になってもまだ来てません…。 今日で生理予定日から遅れて1日目なのですが妊娠したのでしょうか? 昨日生理予定日だった日は生理が来る感じの軽いですが鈍いいたさがあったので、もう来るなと思ってましたがまだ来ません…。 妊娠してしまったのでしょうか?
tama1212 さま ご投稿ありがとうございます。
継続して内服していると出血量も減少し、出血開始も遅くなることが多いです。
妊娠の可能性はほぼないと思われますが、無月経が続くようなら、市販の妊娠検査薬でチェックするようにしてください。
性交渉から2ー3週間経過したら結果は十分信頼できるものとなります。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。