さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 ピル中止後生理来ず
こんにちは。突然のご相談失礼します。 2019年12月頃からピル(ジェミーナ21錠)を服用しておりました。 服薬時間がまばらになってしまった時もあったからか1月には予定日より1週間ほど早く生理が来て、さらに出血も2週間ほど続くという状態でした。 2月4日、婦人科に行って新しくピルをもらう予定だったのですが、不正出血のこともありピルの服用をやめようと思い、婦人科には結局いきませんでした。最後の服用が1月27日で、生理が終わったのが大体2月あたまのほうでした。 2月4日、14日に避妊無しの性交渉をしてしまい、そこからまだ生理が来ておりません。 自業自得の出来事とはいえ、不安でたまりません。この場合いつ検査薬を試すべきでしょうか。
pon_ponさま ご投稿有難うございます。 月経が来るまでのあいだ、1週間に1回検査をされてはいかがでしょうか。
ご返答ありがとうございます。 昨夜検査をし、うっすらと線があり本日産婦人科に行きました。陽性とのことでしたが、まだ赤ちゃんの姿が見えず、来週再診することになりました。 ご返答ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。