さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 ピル中止後の生理2回目が来ない
初めまして。 10年ピルユーザーとして服用しておりました30代の者です。 妊活をきっかけに偽薬を最後に中止しました。
8月初めに中止→生理→9月以降の生理が来ず現在に至ります。 先月婦人科へエコー及び超音波をして頂いた所子宮等に問題はなく、内膜が薄いとの事でした。ピルを中止したあとは脳の指示が混乱しているから薬でもいいけどまだ若いから時間経過と共に生理が来るのを待つしかないと言われました。 待っていても良いのですが、4ヶ月経過したところです。閉経とは関係ないでしょうか?最近若い方でもありうると聞いて心配です。
何か出来ることはないでしょうか?よろしくお願い致します。
areyoume さま ご投稿ありがとうございます。
さすがに4カ月月経が無いと心配ですよね。
担当の先生によっていろいろ考え方はありますが、やはりそれだけ間隔があいたらホルモン投与により出血を起こしても良いようには思います。
また、妊娠ご希望とのことなので、その後排卵誘発なども考慮しても良いようには思います。
ご自身のライフプランと合わせて担当の先生とご相談いただくのがベストかと思われます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。