さくま診療所お悩み相談 フォーラム 生理の悩み相談 ピル中止後の生理
3ヶ月ほど低用量ピルを服用していました。 時間のズレや飲み忘れもありません。 ただ2・3日に1回、便がゆるいことがありました。
便がゆるいことがあったのを医師に話すと緊急避妊した方がいいと、ちょうど3シート20錠と同時に緊急避妊をし、すぐに1週間ほど低用量ピルか緊急避妊なのかの出血がありました。
自分で最終性交27日後に朝の尿で早期妊娠検査薬で陰性。 その日に処方された婦人科で妊娠否定のために受診しました。 ですが、私が自分でした尿検査の結果を聞き、超音波検査もしましたが「排卵は終わったのかなー、出血はまだしない」「まだ胎嚢の確認ができる時期でもないしね」と言われただけで、妊娠の否定はありませんでした。
妊娠の可能性があるのでしょうか? ちなみに低用量ピルをやめて28日は過ぎたのですが、まだ通常の出血がありません。
稀だとは思うのですが、尿検査では陰性で超音波検査で胎嚢確認するなどありますか?
お忙しいと思いますが、よろしくお願いします。
hana0818さま ご投稿有難うございます。 尿検査が正確に行えていた場合、尿検査では陰性で超音波検査で胎嚢確認することはありません。 お伺いした状況からは妊娠は否定的です。
このトピックに返信するにはログインが必要です。