さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピル中断後の妊娠
お時間あれば返信お願いします。 ソフィアAを11月9日まで半年ほど飲んでいました。が、妊娠希望もあり 21錠中11錠までは通常通り飲み、12錠目からは中断しました。
その後 11月12日に生理?が来て4日ほどで終わりましたが、これは通常通りの生理なのでしょうか? その前の生理は10月24日で その前が9月27日となっております。
通常通りの計算であればおおよそ11月25日前後が排卵日だと思うのですが、その前後に性行為はしていますが、それで妊娠は出来るのでしょうか? ピル中断後の排卵はしないと聞いた事があったので、未だに排卵していなく次の生理が来てから排卵日を特定するのがいいのか…今回の性行為でも妊娠の可能性はあるのか、気になり質問させて頂きました。
お返事の方よろしくお願いします
ost_さま ご投稿有難うございます。 ピル中断後でも排卵は起こりますので、妊娠に至る可能性はあります。 排卵の有無についてご心配であれば、基礎体温測定をお勧めします
このトピックに返信するにはログインが必要です。