さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルの飲み忘れ
いつもフリウェルLD服用しており21時に飲んでいます。 3日前と2日前に飲み忘れており昨日の朝気付いたため 朝に2日分の2錠服用しました。 そのあと生理のような出血が出てますが 昨日の分も21時に服用しました。 出血は続いてますが今日からの分もいつも通り服用して問題ないですか? シートは今日から3週目になります。
ytさま ご投稿有難うございます。 2日忘れた場合にはいったん中止して、数日空けて新しいシートを開始して頂くのが一般的です。 避妊効果は低下しますので、次のシートが終わるまでは性行為時にはコンドームを併用して下さい。
もうすでに昨日の分も含めて通常通り飲んでしまってるのですが、今日から中止した方がいいですか? 出血は止まってきています
ytさま ご投稿有難うございます。 出血が治まっているなら飲み切って頂いても大丈夫です。
このトピックに返信するにはログインが必要です。