さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルの飲み忘れについて
とても不安です。 私は半年以上低容量ピルを飲み続けており、 今まで一度も飲み忘れたことがありませんでした。 ですが3、4日前から茶色の血の不正出血があり、気になって調べたところピルを1日飲んでない日がありました。急いでネットで調べたのですが様々な記事が載っており何を頼りにすればいいのか分かりませんでした。 2週間ほど前に月経は終わっており、21日間用を飲んでいますが、今日で12回分飲み終えてないといけないのを11回分しか飲み終えていませんでした。いつ飲み忘れしてたのかが分からず急いで今日の分合わせて2つを飲んだのですが、1週間ほど前に性行為をしました。妊娠などは全く考えてなく不安で仕方がありません。今後は飲んだ日には印などをしっかりつけたいと思います。ピルはこのまま飲み続けて大丈夫でしょうか。そして、生理はいつも通り来るのでしょうか。 長くなってしまい申し訳ございません。
ao さま ご投稿ありがとうございます。
ピルはこのまま飲み続けて頂く事に関しては問題ありません。ご不安かと思いますが、妊娠したかどうかについては月経が来るかどうかを待つしかありませんので、来なければ妊娠検査をしてみて下さい。妊娠でなければ通常通り月経が来ると思います。
このトピックに返信するにはログインが必要です。