2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルの飲み忘れと妊娠の可能性について
初めまして。
ラベルフィーユを1年半ほど飲んでおります。
今回、とても無責任なことをしてしまい、反省しております。
不届き者で申し訳ありませんが
どうかご教授ください。
6/10〜15まで生理
6/17の22時頃に中出しでの性交渉
6/17〜19までピルの飲み忘れ
気付いた時に慌てて3錠服用
20日の8時半頃にアフターピルを飲みました。この時医師には3錠服用は伝えませんでした。
翌日から新しいシートをという指示がありその通り服用しております。
1週間ピルの効果がない事を知っていながら新しいシートの5錠服用した深夜にまた性交渉をしてしまいました。
ちなみに、まだ消退出血はみられません。
とても安易で反省しております。。。お恥ずかしくて誰にも言えませんでしたが、とても不安です。
今は3周目を飲んでおり、来週生理の予定であります。
下腹部の重い痛みがたまにあります。
原因は今回の誤った服用の副作用でしょうか?
そして、一番気になる事が、妊娠の可能性はありますでしょうか?
また、子宮外妊娠などの可能性もあるかご教授ください。
よろしくお願いいたします。
心配ですね。
しかし、今の段階でどうなっているのか判別する方法はありません。
6/17の行為による妊娠の可能性については現時点で妊娠検査薬を使用することで判別することはできますが、その後の行為についての可能性についてはまだ何とも言えませんね。
一度、そういった意味合いでしかないですが、妊娠検査薬でチェックしてみることは大事です。
そして、やはり、来週になって月経が来るかどうかを待つしかないでしょう。
申し訳ありませんが、これで回答とさせていただきます。
では、ご参考にしてください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。