2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルの過剰摂取
昨日、質問させて頂いた者です。
休薬明けから2日連続で3錠を摂取してしまってます。
しかし昨日、ピル3日目も不安になってしまい3錠も飲んでしまいました。
精神的な疾患によるものだと思います。
今日こそ1錠、または2錠で終わりにしたいのですが…
やはり飲めてるかが不安になります。
3錠を続けて飲んだからか、消退出血もいつもより早く終わりました。
出血4日目くらいには殆ど出ない感じです。
普通でしょうか。いつもはピルを追加服用しても7日くらい続きます。
舌で数分確認すると錠剤が溶けるので、それも成分が吸収されないのでは?と不安になり。
コップのお茶でピルを飲むと、コップの中に少し成分がはいってしまったのではないか、など。
1日に何錠摂取しても効果に変わりはないみたいですが、3日間も1日3錠の過剰摂取したあとは緊急避妊のやり方と似ててこれから1錠に戻しても排卵しませんか?
1錠に戻すのがすごく怖いです。
また、何故1日3錠ものピルを摂取してから1錠に戻しても避妊効果は保たれるのでしょうか?
ホルモン濃度が減って排卵しないのでしょうか?
3日間連続で1日に3錠(嘔吐や下痢がないのに定時から数分ごとに計3錠摂取してしまいました)は緊急避妊のやり方になり、1錠に戻したら排卵しませんか?
3日連続で落としたか不安になって(飲めてると思いますが不安になります)1日3錠なので4日目の今日は2錠にしてから次の日から1錠に戻すか、どうしたら良いかわかりません。
nanashi さま ご投稿ありがとうございます。
1錠に戻して大丈夫です。
申し訳ありませんが、これ以降は投与を受けている施設に直接受診しておききください。
よろしくお願いします。
このトピックに返信するにはログインが必要です。