3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
このトピックに返信するにはログインが必要です。
さくま診療所お悩み相談 フォーラム ピル処方お悩み相談 ピルの種類変更時期について
ご相談させて頂きたくお願い致します。
フリウェルULDを長期飲んでおり、症状改善の為次のシートよりプラノバールを飲み始める事になっています。
今のフリウェルが1/3から休薬期間になるので生理が来て5日目からプラノバールを飲むように指示されておりますが、5日目が本来だと次のシート1週目にあたる1/10を過ぎてしまう場合はどうしたらいいのでしょうか。
今日現在まだ生理が来ていないので休薬期間を過ぎてしまうと避妊効果やPMS等に影響でるのか気になりご質問させて頂きました。
宜しくお願い致します。
yukikei さま ご投稿ありがとうございます。
申し訳ありませんが、それは処方した先生に確認していただければと思います。
わたくしであれば、もともとの内服開始日から内服するように指示することが多い気はしますが、何かしら意図があってそうされているのかもしれません。
お手数ですが、ご連絡の上、確認とっていただければと思います。
では、よろしくお願いいたします。
佐久間先生様
ご返答頂きありがとうございました。
今まで通りの日程での飲み方もあるんですね。
本来の内服開始の1/10より過ぎてしまいそうな時は再度確認してみます。
ありがとうございました。
このトピックに返信するにはログインが必要です。