-
現在モチダを服用しています。
低用量ピルの休薬期間には、生理前のような症状はでますでしょうか。休薬期間が1日目ですが、あごと額にニキビができました。
他にも気分が落ちやすかったりします。mru さま ご投稿ありがとうございます。
難しいですね。
内服しない(休薬する)ことでホルモン量の変化は起きるのであり得るかもしれないです。
あまり気になるなら連続服用ができるピルに変更なども有効かもしれません。
ご参考になさってください。
睡眠の状態、ストレスや食生活などの影響もあるとは思います。
起きる症状は人それぞれなので症状に合わせて対応していくのが良いですね。
処方を受けている先生とよくご相談ください。
よろしくお願いいたします。
ピルは毎日時間通りに飲み、飲み忘れはありません。
普段ニキビができないので、ニキビができたときは妊娠したかなと不安です。
頻尿も気になります。休薬期間2日目ですが、とても心配です。
4/20に不正出血も見られています。妊娠の可能性はありますでしょうか
訂正、追記です。
4/13(服用5日目)に不正出血があり
4/18(服用10日目)くらいから頻尿が気になりました
4/20(服用12日目)に検査したところ陰性でした4/29(休薬1日目)の昨日顎ニキビが出きました妊娠の可能性は4/20に検査薬でチェックされていらっしゃるとのことなので、4/6までの性交渉による妊娠は否定されていることになります。
4/6以降に性交渉があるならしばらく性交渉控えていただき最後の性交渉から2週間以上経過した時点で再度妊娠検査薬でチェックしてください。
それ以外に確実に妊娠の可能性を確認する方法はないです。
ご心配でしょうがよろしくお願いいたします。
最後の性交渉から2週間以上経過していればチェック可能です。
ニキビや頻尿などの症状で判断することはできません。
申し訳ありませんがよろしくお願いいたします。
最後の性交渉から2週間以上経過していない場合には待っていただくしかないです。
申し訳ありませんがご理解いただけたら幸いです。
消退出血の時期もその時々で変化することがあります。
申し訳ありませんが、これ以上は処方を受けている施設に直接連絡してお問い合わせください。
このトピックに返信するにはログインが必要です。